7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жало крючка должно быть свободным

Жало крючка должно быть свободным

Среди рыболовов существует мнение о том, что жало крючка должно быть обязательно скрыто насадкой (наживкой). Считается, что это подтверждается жизненным опытом – рыба чуть стянула червя с крючка, жало стало открытым, и поклевки ждать больше нечего.

Так же, по мнению многих верно утверждение, что рыба сначала пробует наживку, а если уколется, то отойдет и заглатывать предлагаемый на крючке корм не станет.

Между тем, известные мастера поплавочной ловли и спортсмены-рыболовы рекомендуют всем любителям рыбалки с удочкой несколько другое. А именно, — жало крючка обязательно должно быть свободным. Тогда ловля на поплавочную снасть будет действительно эффективной. Это утверждение подкрепляется следующей теорией и доказательствами.

Какая должна быть удочка

  1. Крючок должен соответствовать приманке. Внешний вид приманки насаженной на крючок должен минимально отличался от естественного.
  2. Используется острые крючок. Который прилипал бы рыбе, если та дотронется до жала.
  3. Оснастка удочки должна быть очень легкой и чувствительной. Поплавок должен регистрировать все прикосновения рыбы к насадке.
  4. Должна применяться техника ловли, при которой рыболов постоянно контролирует оснастку. С чувствительной оснасткой рыболов видит даже не поклевку, а прикосновение рыбы к насадке и должен быстро среагировать. Рыба пытается выплюнуть приманку, но не успевает это сделать, и оказывается пойманной.

Современный подход к ловле

Современные способы ловли на поплавочную удочку (болонскую, маховую, штекер) вовсе и не подразумевают, что рыбе будет дана возможность пробовать и распробовать приманку. Поплавок регистрирует малейшее прикосновение рыбы к насадке. А подсечка рыболовом должна выполняться мгновенно, по отчетливой индикации поплавка.

Мнение о том, что рыболову нужно выждать настоящую поклевку, когда, например, рыба неоднократно двигает поплавок, затем уводит в сторону, и только после этого следует подсечка, сейчас считается устаревшим. Подсечка выполняется, когда поплавок только начинает приподниматься. А рыба в это время сдвигает легчайший подпасок. Но крючок с насадкой все равно оказывается у нее во рту. То же самое происходит и при утоплении поплавка – т.е. усилия рыбы на это действие минимальные, ведь грузоподъемность тонкой антенны современного спортивного поплавка мала.

Грубая оснастка

Груба оснастка лишает рыболова возможности увидеть и реализовать поклевку своевременно. Рыболов или не видит поклевки или считает, что рыба только «теребит» насадку.

Полностью спрятанный в насадке крючок подходит именно для грубой оснастки удочки. В этом случае рыбе дана возможность свободно пробовать насадку. И только лишь в случае, если распробовав насадку, рыба уплывет с ней в сторону, поклевка будет зафиксирована по потонувшему поплавку.

Примеры ловли на современные оснастки

Рассмотрим практические примеры успешной рыбалки с удочкой.

  • На чемпионате Европы по поплавочной ловле в Чехии в 2008 году клевали в основном крупные лещ и усач. В качестве насадки сборной России применялись опарыш, кастер и червь. При этом никто из спортсменов не прятал жало крючка внутри насадки. Тем не менее это соревнование было выиграно. Следовательно спортсмены делали все абсолютно правильно.
  • Чемпионат Европы в 2006 году проводился на реке, где ловились крупные лещи и кефали. Ловля на удочку велась с дальним забросом, а насадки были тяжелыми – пучок червей и опарышей. Применялись поводки длиной больше чем один метр, иначе осторожная рыба клевать отказывалась. Но даже при таких условиях ловли и таких снастях и насадках жало крючка в насадке не пряталось. И это не мешало крупным осторожным лещам брать насадку. Попытки прикрыть жало вовсе не увеличивало количество поклевок, но зато приводило к холостым подсечкам.

Таким образом, опыт ловли показывает, что нет никакой необходимости прятать жало крючка в насадке. Более того, жало прятать нельзя, так как будет много неверных подсечек, ведь теперь крючку, прежде чем он дойдет до пасти рыбы нужно будет еще пробить тело приманки (иногда крепкое). Получится дразнение рыбы, т.е. выдергивание приманки у нее изо рта.

Жало крючка должно быть свободным

Добро пожаловать на наш форум! Вы зашли как гость и можете читать форум.
Для отправки сообщений требуется зайти под своим логином или зарегистрироваться.
( Вход | Регистрация)

Активный участник

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Регистрация: 31.7.2012
Из: Пушкин
Пользователь №: 645
Имя:Сергей
Орудие лова:Спиннинг, фидер, поплавок

Репутация: 8

Активный участник

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8690
Регистрация: 16.11.2012
Из: Звездная
Пользователь №: 801
Имя:Андрей
Орудие лова:Зимняя блесна . удочка . фидер . спининг
Метро/Район:Звездная , Московский р-н

Репутация: 1982

При ловле поплавочкой на червя , жало прячу всегда . На опарыша — не прячу . При ловли на донку — аналогично , за исключением ловли налима , тому по моему все равно . Почему делаю так , а не иначе , не объясню — так учили

Сообщение отредактировал Martyn60 — 16.4.2013, 14:26

Прятать ли жало крючка в насадку?

Некоторые рыболовы, опираясь на свой опыт, сообщают о том, как много лет ловят рыбу, не закрывая насадкой жало крючка. При этом они значительно увеличили уловы, причем совершенно прекратилось заглатывание крючка рыбой. Ловили таким образом и окуня, и язя, и голавля — редкая поклевка была пустой. Насадку употребляют такую: навозные и земляные черви, выползки, личинки ручейников и разных насекомых; а вот хлебные насадки не применяют.

Наблюдая повадки рыб, я не раз замечал, что они хотя и подходят к насадке по-разному, однако заглатывают ее все одинаково — вместе со струей втягиваемой воды. Причем лишь только насадка с крючком скроется во рту рыбы, как часто моментально «вылетает» обратно, видимо, потому, что рыба чувствовала несъедобное — крючок. Если укол бывал очень слабым, то рыба вторично хватала насадку.

Читать еще:  Ловля окуня на балансир зимой, лучшие балансиры на окуня

Поэтому я пришел к следующему выводу: если жало крючка хоть чуть выдается из насадки — клева рыбы совершенно не бывает. Думаю, что рыба, хорошо знакомая с видом червей, жуков и т.д., видя какой-то придаток в виде жала крючка, естественно, относится к такой насадке недоверчиво.

Тем не менее, это утверждение в столь категоричном виде тоже неверно, поскольку при ловле с оголенным жалом крючка поклевки бывают.

Думаю, что истина кроется где-то посередине: всё зависит от рыбы о техники ловли. Было немало случаев, когда на земляного червя, насаженного по всем правилам искусства, так, что весь крючок был скрыт, окунь не хотел брать. Такой же червь, захваченный крючком поперек, жало и стержень которого при этом оказывались совсем на виду, схватывался окунем, лишь только доходил до дна. Кроме того, мне нередко приходилось наблюдать, что рыба сдергивает мотыля, насаженного на крючок кисточкой. Это меня в свое время вынудило прибегнуть к такому способу насадки, при котором один крупный мотыль осторожно надвигается на крючок, скрывая как жало, так и стержень. Клев при этом не ухудшался, но «осечки» сокращались.

Читайте также Выбор рыболовного крючка

Опарыша сплошь да рядом приходится задевать за одну кожицу, оставляя жало крючка открытым. А уженье нахлыстом — особенно на искусственные мушки и насекомые — такой осторожной рыбы, как форель и хариус, происходит при незакрытом жале крючка.

Существует также мнение, что прятать крючок не нужно ни при каких способах ловли и ни при каких насадках, исключая насадки тающие: спекшуюся кровь и жидковатое тесто, которые едва держатся на крючке и не мешают ему вкалываться в ротовую полость рыбы. Те рыболовы, которые придерживаются иного мнения, заведомо идут на неудачу, увеличивая количество безрезультатных подсечек. Наивысшая острота крючка и наиболее целесообразная форма его загиба необходимы ввиду следующих соображений: рыба берет насадку с крючком, как и вообще всякую добычу, не челюстями и не губами, а просто вхлебывает ее вместе с водою в широко раскрытую свою пасть, при этом она в большинстве случаев ощущает на губах поводок и мгновенно выбрасывает, как бы выдувает, с достаточной силой изо рта насадку обратно. При этом крючок вылетает из пасти рыбы жалом навстречу, и если он недостаточно остер, то подсечка в большинстве случаев бывает сделана уже после того, как крючок будет рыбою благополучно выброшен. Совершенно иной результат получается, когда рыбе приходится иметь дело с крючком идеально отточенным, который получает все шансы при обратном выбрасывании его рыбою слегка вколоться в оболочку ее рта, причем подсечка, разумеется, довершит это вкалывание.

Думаю, что оба приема — и оголение жала крючка и упрятывание его в насадку — имеют свою область применения и в зависимости от разных словий и обстоятельств дают лучшие результаты. Так, во время ловли нахлыстом можно и нужно оголять не только жало, но и весь крючок. Целесообразно, чтобы он «выглядывал» из насадки при ловле в проводку и в случае, если рыба клюет активно. При ловле поплавочной и донной удочкой, если клев слабый, крючок целесообразно прятать в насадку.

Следует также учитывать характер насадки. Например, при любом клеве нецелесообразно прятать жало в горохе и кукурузе, как бы они ни были хорошо распаренными.

Жало рыболовного крючка должно быть свободным или нет? Однозначный практический ответ

Всем привет! Среди рыболовов существует мнение о том, что жало крючка должно быть обязательно скрыто насадкой (наживкой).

Действительно, это мнение вроде бы подтверждено жизненным опытом – рыба чуть стянула червя с крючка, жало обнажилось, — и поклевки ждать больше нечего.

Так же, казалось бы, железная логика присутствует и в утверждении, что рыба сначала пробует наживку, а если уколется, то отойдет и заглатывать предлагаемый на крючке корм не станет.

Между тем известные мастера поплавочной ловли и спортсмены-рыболовы рекомендуют всем любителям рыбалки с удочкой совсем обратное. А именно, — жало крючка обязательно должно быть свободным.

Тогда ловля на поплавочную снасть будет действительно эффективной. Это утверждение подкрепляется следующей теорией и доказательствами.

Жало крючка для всех условий рыбалки с удочкой должно быть свободным. Но при этом должны выполняться некоторые требования к оснастке поплавочной удочки и к технике ловли рыбы.

Требования к оснастке удочки и техники ловли

1. Крючок должен соответствовать приманке. Внешний вид приманки насаженной на крючок должен минимально отличался от естественного.

2.Используются самые острые крючки. Такие, что рыбе достаточно уколоться о крючок внутренней поверхностью рта, что бы тот, что называется, прилип. При этом даже подсечка иногда не обязательна в классическом ее понимании.

3. Оснастка удочки – должна быть очень легкой и чувствительной. Поплавок должен регистрировать все прикосновения рыбы к насадке.

4. Должна применяться техника ловли, при которой рыболов постоянно контролирует оснастку. С чувствительной оснасткой рыболов видит даже не поклевку, а прикосновение рыбы к насадке и должен быстро среагировать. Рыба хоть и накалывается, и пытается выплюнуть приманку, но не успевает это сделать, и оказывается пойманной.

Действительно, современные способы ловли на поплавочную удочку (болонскую, маховую, штекер) вовсе и не подразумевают, что рыбе будет дана возможность пробовать и распробовать приманку. Поплавок регистрирует малейшее прикосновение рыбы к насадке. А подсечка рыболовом должна выполняться мгновенно.

Мнение о том, что рыболову нужно выждать «настоящую» поклевку, когда, например, рыба колышет поплавок, затем приподнимает, затем уводит в сторону и только после этого следует подсечка, сейчас остались в далеком прошлом.

Подсечка выполняется, когда поплавок только начинает приподниматься. А рыба в это время поднимает подпасок массой всего 0,1 гр, а иногда и 0,03 гр. Но крючок с насадкой все равно оказывается у нее далеко во рту.

То же самое происходит и при утоплении поплавка – т.е. усилия рыбы на это действие минимальные – ведь грузоподъемность тонкой антенны современного спортивного поплавка очень мала.

Грубая оснастка лишает рыболова возможности увидеть и реализовать поклевку своевременно. Рыболов или не видит поклевки или считает, что рыба только «теребит» насадку.

Полностью спрятанный в насадке крючок подходит именно для грубой оснастки удочки. В этом случае рыбе дана возможность свободно пробовать насадку.

Читать еще:  Покаток донка со скользящим грузилом

И только лишь в случае, если распробовав насадку, рыба уплывет с ней в сторону, поклевка будет зафиксирована по потонувшему поплавку.

Стоит обратиться и к практическим примерам успешной рыбалки с удочкой.

Например, на чемпионате Европы по поплавочной ловле в Чехии в 2008 году клевали в основном крупные лещ и усач. В качестве насадки одной из сборной применялись опарыш, кастер и червь.

При этом никто из спортсменов не прятал жало крючка внутри насадки. И тем не менее это соревнование было выиграно. Следовательно спортсмены делали все абсолютно правильно.

Чемпионат Европы в 2006 году проходился на реке, где ловились крупные лещи и кефали. Ловля на удочку велась с дальним забросом, а насадки были тяжелыми – пучок червей и опарышей.

Применялись поводки длиной больше чем один метр, иначе осторожная рыба клевать отказывалась. Но даже при таких условиях ловли и таких снастях и насадках жало крючка в насадке не пряталось.

И это не мешало крупным осторожным лещам брать насадку. Попытки прикрыть жало вовсе не увеличивало количество поклевок, но зато приводило к холостым подсечкам.

Таким образом, опыт ловли показывает, что нет никакой необходимости прятать жало крючка в насадке. Более того жало прятать нельзя, так как будет много неверных подсечек, ведь теперь крючку, прежде чем он дойдет до пасти рыбы нужно будет еще пробить тело приманки (иногда весьма крепкое). Получится просто дразнение рыбы, т.е. выдергивание приманки у нее изо рта.

Из своего личного большого рыболовного опыта могу подтвердить, что жало крючка должно быть свободным.

Ошибки рыбаков. Нужно ли прятать жало крючка в насадку?

Источник:

Многие рыболовы задаются вопросом: как правильно ловить со спрятанным крючком или нужно оставлять открытым ? В данной статье попробуем рассказать, как правильно поступать.

Бывалые рыболовы в силу своего опыта отвечают: сам крючок после совершения поклевки рыбой сразу же оказывается снаружи. От насадки это никак не зависит, крючок вылезает из насадки всегда!

Если вы собираетесь ловить на кукурузные зерна, их структура достаточно плотная, поэтому нужно жало крючка вытаскивать наружу. В таком случае добыча, после того как попробует лакомство она вряд ли сможет сойти

Конечно нельзя однозначно утверждать, что крючок нужно оставлять открытым или наоборот. На это может влиять много факторов, помимо структуры насадки следует учитывать саму рыбу, крючок и многое другое.

Как же ловить разную рыбу?

Карпы

Чтобы ловить такую добычу на фидерную оснастку, то следует использовать крючки с четвертого номера до восьмого. На них уже можно будет насадить пять-восемь кукурузин.

Лучше всего использовать не одинаковые зерна, выбирайте максимально разнообразные по форме. Такая приманка будет казаться максимально естественной и не испугает рыбу, она легко подплывет к ней поближе. Как насаживать кукурузины?

Обычно за середину или за боковину.

Караси

Если вы собираетесь идти на рыбалку, чтобы выловить средних карасей, то конечно крючки уже нужно использовать не такие большие, поэтому и кукурузин уже много не насадишь.

В таком случае обычно берут только две, максимум три зерна и далее в конце закрепляют перловкой. Последнее зерно играет немаловажную роль, оно не дает всей приманке свалиться с крючка и хорошо удерживает.

После того как карась приблизиться к приманке, то сразу начинает обсасывать приманку и затем уже совершает поклевку.

Густеры –красноперки – плотва

Если вы хотите на этих рыбах использовать ту же оснастку, что и на карпа (фидерную), то лучше использовать по одному кукурузному зерну.

Насаживать нужно таким образом, чтобы крючок сильно выглядывал с зерна. Такие небольшие рыбы реагирую на насадку достаточно резко, как правило они сразу же клюют ртом за нижнюю часть.

Лучше всего использовать не одно зерна, а именно в сочетании с животной составляющей: червяка или опарыша. Такие своеобразные «бутерброды» дают отличные результаты.

Многие рыболовы не используют зерна кукурузин именно на крючке. Они делают подвесной волосок и на него уже крепят зерно. Они отмечают, что такой способ даже результативнее чем бойлы.

Путеводитель по Крючкам
Часть 1

Карпятник с 30-ти летним стажем, знающий все тонкости карповых снастей, так как сам является разработчиком/тестером нескольких производителей.

Существует большое количество различных моделей крючков, которые по-своему работают и предназначены для определенных целей. В статье мы узнаем, что вообще представляет собой крючок, как его производят, по каким принципам он работает и как получить максимум от каждой модели.

Загляните на любой Интернет-магазин или просмотрите любой карповый каталог – и вы найдете головокружительное разнообразие моделей крючков. Одни созданы специально для конкретных целей, другие следуют общепринятым стандартам и подходят для большинства оснасток.

Выбирая крючок, вы должны опираться на определенную оснастку, которую собираетесь использовать, на насадку, водоем, характер дна. Но большинство карпятников до конца не понимают, почему, допустим, такой изгиб ушка больше подходит для чод-рига, а другой – для тонущего бойла. В данной статье я постараюсь простым языком донести до читателей, что делает каждую модель крючка подходящей для особой цели.

Есть общие моменты, которые универсальны для всех моделей. Начнем с того, что все карповые крючки сделаны из высокоуглеродистой стали. Процесс, после которого из обычной проволоки получается готовый крючок, по характеру близок к магическим превращениям в сказках.

Прочность крючка достигается благодаря двум процедурам. Во-первых, это ковка, после которой крючок сплющивается по краям проволоки. Ковка уплотняет металл, тем самым увеличивая его прочность.
Затем идет закаливание. Этот процесс проходит под строгим соблюдением температуры нагревания и охлаждения. Закаливание изменяет молекулярную структуру высокоуглеродистой стали, после чего она становится более жесткой.

Любая, даже самая незначительная оплошность при закаливании приведет к катастрофическим последствиям для крючка. Перегревание сделает металл хрупким, в то время как недостаточно высокая температура не упрочнит его.

Большинство качественных крючков производятся в Японии, как и те, которые вы видите на иллюстрациях, что были сделаны на заводе Gardner в стране восходящего солнца. Японцы добились идеальных результатов в сочетании и расчете двух сложнейших процессов.

Процесс химической заточки жала делает его сверхострым и долговечным.

Процесс закаливания происходит при крайне высоких температурах. Одна партия состоит из нескольких тысяч крючков.

Читать еще:  Ловля амура ночью

После “горячих ванн” крючок отправляется на химическую заточку жала. Данный процесс, бесспорно, стал самым большим прорывом в технологии ловли карпа. И, наконец, на последнем этапе крючок покрывают оболочкой из тефлона или гальванизируют (метод покрытия металла путём электролиза для защиты от воздействия внешней среды).

Способы покрытия крючка сильно эволюционировали за последние несколько лет. У каждого метода свои преимущества и недостатки.

Плюсами гальванизирования является надёжность и долговечность. К тому же, такое покрытие происходит на молекулярном уровне, поэтому толщина крючка не увеличивается, но минусом остается блестящий (мерцающий) характер металла.

Тем не менее, тефлоновое покрытие является самым популярным. Хоть оно и добавляет пару микронов, но при этом убирает мерцание металла и, как показывают тесты, лучше проникает в костные губы. Что же до мясистых губ карпа? На этот вопрос нет точного ответа так же, как и на многие другие в карпфишинге.

Формы и размеры крючков сильно разнятся, и именно на этих различиях мы делаем упор в данной статье. Но перед тем, как спустить курок и начать говорить о специальных моделях для особых ситуаций и оснасток, рассмотрим базовые принципы, о которых должен знать каждый рыболов.

В основе проникновения крючка в губу карпа лежит угол направления жала по отношению к ушку. Наглядно понять, насколько эффективно крючок будет входить в губу, можно, посмотрев на угол входа жала, когда ушко лежит на ровной поверхности.

Если угол слишком большой, то жало будет прорезать поверхность губы, не впиваясь должным образом. Этим золотым правилом пользуются производители при изготовлении крючков с широким профилем.

Чтобы сократить угол, они загибают как жало, так и ушко крючка во внутреннюю сторону. Получается, что крючок, у которого был большой угол из-за широкого профиля, сокращает его благодаря внутреннему изгибу начала и конца крючка. Легко догадаться, что если, наоборот, необходимо увеличить угол, то ушко выгибают во внешнюю сторону или не загибают жало.

А) Высокий коэффициент проникновения, удлиненное изогнутое цевье помогает легко разворачиваться во рту. Прекрасно работает с плавающими бойлами.

Б) Длинное изогнутое во второй половине цевье смещает точку разворота к ушку, тем самым улучшая способность всего крючка разворачиваться.

А) Почти идеальный угол между жалом и ушком достигнут благодаря клювообразному жалу.

Б) Изначальный потенциал засечения с клювообразным жалом не столь высок, но намного лучше, чем с большим углом.

Держите в голове данный базовый принцип работы. С его помощью вы можете понять эффективность любого крючка с любой оснасткой. Однако тут появляется простор для творчества, так как длина и форма цевья может быть абсолютно разной.

Например, некоторые производители не только загибают жало, но меняют угол всего окончания крючка, идущего после изгиба цевья. Не путайте только, в первом случае мы обсуждали именно изгиб жала (клювообразного острия), а здесь уже изменение угла всего окончания крючка. Хотя принцип примерно тот же – сократить угол между жалом и ушком, только разными способами.

Развитие и рост количества оснасток, появление новых насадок дало толчок к созданию новых моделей крючков. Особенно ярким является последнее десятилетие, в течение которого возникли целые новые направления в создании особых форм крючков, а также улучшилось их качество. Можно даже сказать, что их разнообразие немного усложняет выбор карпятникам.

При этом, используя различный поводковый материал, способы вязания оснастки и, самое важное, термоусадку, можно заставить один и тот же крючок работать совершенно по-разному.

А) Изогнутое цевье и угол ушка помогают улучшить коэффициент проникновения, не загибая жало. Отлично засекается.

Б) Широкий профиль цевья помогает стабильно удерживаться во время вываживания, сокращая риск схода. Хорошо и глубоко засекается после поклевки.

А) Большой угол между жалом и ушком делает крючок малоэффективным, но…

Б) … термоусадка или кикер удлиняет цевье и поворачивает ушко во внутреннюю сторону, доводя угол до идеала.

Добавление кусочка термоусадки улучшает работу крючка сразу по нескольким направлениям. После подбора насадки термоусадка помогает крючку быстрее разворачиваться, и благодаря удлинению цевья глубже проникать в губу карпа. Что не менее важно, гибкость материала позволяет термоусадке выпрямляться при вываживании, и тем самым напрямую держать связь с крючком.

Другое важное преимущество термоусадки – это смещение точки разворота крючка. Как уже упоминалось, термоусадка удлиняет цевье, а значит, дальше отводит точку разворота от жала. Все это приводит к более качественной засечке крючка.

Среди карпятников пользуются большим спросом крючки с изогнутым удлинённым цевьем или, как их чаще называют российские любители, “бананы”. Такие крючки крайне эффективны, но могут сильно навредить рыбе. Принцип работы крючка с термоусадкой похож на принцип работы “банана”, но безопасен для подводных обитателей.

А) Большой угол делает крючок бесполезным при использовании неправильного поводкового материала.

Б) Жесткий материал служит продолжением крючка, а изогнутое во внешнюю сторону ушко не мешает работе всей системы.

Вообще тема изогнутых крючков с длинным цевьем является горячо обсуждаемой в карполовной среде. Многие карпятники со стажем с легкостью вспомнят времена, когда эта тема была самой актуальной на сотнях тематических форумах. Некоторые сделали вывод, что изгиб в цевье приводит к травме ротовой полости карпа, поэтому их запретили на многих водоемах.

По прошествии нескольких лет с того времени я тоже склоняюсь к тому, что такие крючки могут причинить серьезный вред, особенно мелкому карпу, который часто мотает головой из стороны в сторону.

Изгиб в цевье создаёт из крючка устройство, напоминающее консервный нож, который вскрывает губу карпа. Учитывая, что у мелкой рыбы губы не до конца окрепшие, то использование “банана” может привести к плохим последствиям для здоровья. Тем более, вы всегда можете использовать термоусадку, которая повторяет механику таких крючков.

От правильного выбора крючка во многом зависит успех всей вашей рыболовной кампании. Не пропустите вторую заключительную часть.

В первой части мы рассмотрели базовую информацию о крючках, моделях, принципе их работы и улучшения. В следующем номере постараемся узнать о том, когда и при каких обстоятельствах лучше использовать тот или иной вид крючка. До встречи!

Источники:

http://klev-tut.ru/udochka/337-zhalo-kryuchka-dolzhno-byt-svobodnym.html
http://forum.rybachim-vmeste.ru/index.php?showtopic=1074
http://rybspot.ru/pryatat-li-zhalo-kryuchka-v-nasadku
http://zen.yandex.ru/media/id/5cac39a23a11cc00b0767020/5d49d6ff6f5f6f00ad03a2fd
http://qostanay.tv/kaleydoskop/oshibki-rybakov-nuzhno-li-pryatat-zhalo-kryuchka-v-nasadku
http://carpusha.ru/osnastki/putevoditel-po-kryuchkam-chast-1

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector