129 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пылящая насадка для рыбалки изготовление своими руками

Изготовление ароматизаторов для рыбалки своими руками

Ароматизаторы (аттрактанты) относятся к специальной группе веществ, вызывающей внимание рыб и привлекающей их к месту потенциальной ловли и наживки/приманке. Существует огромный выбор такого рода соединений. Но не стоит отождествлять привлечение внимания рыбы и клев. Это далеко не одно и то же. Ведь прикорм водные обитатели могут услышать, но клевать иногда не желают.

Причиной тому есть тот факт, что аттрактанты никоим образом не влияют на чувства обоняния рыб и их желание есть. Эти вещества только привлекают их внимание, не более того.

В качестве ароматизаторов довольно-таки часто применяют аминокислоты растительного происхождения. По большей мере вытяжки из растений, к примеру, чеснока, различных ароматных ягод или жмыха, одновременно имеют свойства ароматизаторов и аттрактантов. Причем дополнительно применять химические вещества совершенно нет необходимости. Это весьма дорогое удовольствие, концентрацию которого тяжело высчитать, да и непонятно, как рыба отреагирует на тот или другой состав.

Существуют так называемые дипы – ароматизаторы для наживок при ловле на фидер. В основном их используют при карповой ловле, обмакивая бойлы в составе из баночки, в котором находится дип.

Виды ароматизаторов

Классификация аттрактантов широка. Итак:

По назначению ароматизаторы бывают:

Если обращать внимание на вид рыб, то они могут иметь целевое назначение:

  • Для общего применения, к примеру, стандартные пряности, клубника или же какао;
  • Для целевого использования, к примеру, на леща или же карпа.

В зависимости от формы выпуска различают:

  • Ароматизаторы в сухом виде;
  • Ароматизаторы в виде сиропа;
  • Ароматизаторы в виде спрея.
  • Жидкие ароматизаторы, которые также могут отличаться высокой концентрацией вещества.

В данном случае сухой и в виде спрея ароматизаторы рекомендуется добавлять в прикормку. Касательно остальных, то они считаются универсальными и могут использоваться в разных целях. Более того, аттрактанты вы можете сделать собственноручно в домашних условиях. Это не только сэкономит ваши денежные средства, но и не займет много времени.

Приготовление ароматизаторов самостоятельно

Видео об ароматизаторах и о том, как можно приготовить ароматизаторы для ловли мирной рыбы самостоятельно.

Что можно применять в качестве исходного сырья для ароматизаторов, изготовленных собственноручно?

Существует огромное количество различных рецептов ароматизаторов для рыбы, что вы с легкостью сможете сделать собственноручно. Все зависит от того, какую рыбу вы собираетесь ловить. Для создания аттрактантов в домашних условиях можно применять следующие ингредиенты:

В данном случае тяжело представить себе состав ароматизатора без использования пищевых ароматизаторов, к примеру, льняного, подсолнечного, конопляного и укропного. Более того, есть медикаментозные препараты, которые также позитивно влияют на водных обитателей. Итак, хорошо подойдут касторовое масло, валерьянка, рыбий жир и даже всем известный бальзам “Звезда”.

Несколько рекомендаций по применению домашних аттрактантов

  1. Важно соблюдать невысокую концентрацию вещества. Поскольку резкий и сильный аромат может подействовать противоположно желаемому результату, и только отпугнет рыбу.
  2. Если предполагается использовать ароматизатор в теплый сезон года, то лучше возьмите спиртовые, масляные и глицериновые аттрактанты.
  3. Для зимних месяцев и холодов советуют применять исключительно спиртовые ароматизаторы. Особое внимание обратите на аттрактанты животного происхождения. Это может быть рыбий жир, консервы, сухая кровь, мотыль и подобное.

Рецепты популярных ароматизаторов

Обратите внимание, что спиртовые аттрактанты превосходно растворяются в холодной воде, могут устранить возникновение процессов гниения, и, естественно, прекрасно привлекают рыбу. Этот вид ароматизаторов имеет долгий срок годности и рекомендован по применению в малом количестве. Спиртовые вещества вы можете использовать круглый год в любую погоду.

1. Спиртовой ароматизатор на основе сухих растений и плодов

Возьмите темную стеклянную емкость и положите в нее анис, корицу, чеснок, укроп, гвоздику и один стакан водки (сорока градусов). Все хорошенько смешайте для получения однородной массы и настаивайте на протяжении трех недель. Этот состав отлично подойдет для того, чтобы предварительно в него окунать и замачивать на некоторое время насадки. Это делается перед их забрасыванием. Более того, все ингредиенты данного ароматизатора можно менять по своему усмотрению. Представлен базовый вариант.

2. Спиртовой аттрактант на базе свежих плодов и растений

В этом случае рекомендуется применять те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Вот только они должны быть свежими. А для устранения брожения следуют в образовавшуюся массу добавить щепотку соли. Отличный рецепт получится на основе огурцов.

Карась

  • керосин;
  • корень кубышки;
  • корень рогозы;
  • корень аира;
  • какао;
  • укроп;
  • чеснок и многое другое.
  • ваниль;
  • гвоздика;
  • мед;
  • корица;
  • чеснок;
  • масло аниса;
  • фенхель;
  • земляника и многое другое.
  • клубника;
  • корица;
  • масло аниса;
  • красный молотый перец;
  • ваниль;
  • мята;
  • мед и многое другое.

Ароматизаторы для прикормки

Видео об ароматизаторах как для приманок, так и для прикормки:

Интересен тот факт, что обоняние у рыб в несколько раз сильнее, нежели у собак. Именно поэтому рыба способна к восприятию информации об окружающей водной среде на молекулярном уровне. Значит, любые изменения будут обязательно замечены. Но совсем другое дело, как она себя поведет. Главное, вызвать у водных обитателей хорошее впечатление для достижения положительного результата рыбалки. Но как это сделать?

Использовать аттрактанты, которые можно также назвать возбудителями. Здесь все зависит от вас, будете применять магазинные ароматизаторы или же сделаете их собственноручно. Для этого много ума не надо. Главное, их просто использовать.

При этом сделать конкретные рекомендации очень тяжело. Ведь все зависит от множества факторов: от погодных условий, от поры года и, естественно, от рыбы, которую вы желаете поймать. Хотя некая закономерность все же прослеживается:

  • в весенний и летний периоды года отдайте свое предпочтение фруктовым и сладким ароматам;
  • в осенний и зимний период года обратите внимание на пряные и фруктовые запахи.

Это предпочтительно для комбинированного использования в процессе рыбалки, когда нет цели поймать определенный вид рыбы.

Покупные ароматизаторы

На сегодняшний день существует большое количество различных аттрактантов, которые выпускаются на производственном уровне разными фирмами и компаниями как отечественными, так и зарубежными. Они могут иметь разную промышленную базу и технологическую оснащенность. Поэтому производство ароматизаторов может отличаться не только формой подачи веществ, к примеру, будут это гранулы или же гель, но и способом расфасовки, наличием фирменной этикетки и многим другим.

Более того, на современные холдинги по выпуску ароматизаторов в особо крупных объемах могут работать целые научно-исследовательские институты, продвинутые и талантливые ихтиологи, профи по физиологии рыб и биотехнологи. Есть также компании, что тесно сотрудничают с организациями по производству прикормок или приманок. Это:

  • Berkley;
  • Sensas;
  • Rublex;
  • Yum;
  • Bass Assasin;
  • Gary Yamamoto и многие другие.

Небольшие производители, что не имеют широкой научной базы и технологической оснастки, занимаются изготовлением ароматизаторов на основе:

  • сухой крови животных;
  • вытяжек из креветок и других морских обитателей;
  • червей;
  • жмыхов;
  • сухого молока;
  • кондитерских и фармакологических ароматизаторов и добавок.

Если сравнивать покупные аттрактанты с традиционными, то огромного отличия в них нет. Первые просто имеют более удобную форму подачи в виде спрея или геля, имеют свою специальную упаковку. Но важнее всего, что к ним обязательно прилагается инструкция или рекомендации к использованию. Холдинги сегодня пытаются производить ароматизаторы путем химического синтеза или биотехнологии, что считается более выгодным с коммерческой стороны.

Читать еще:  Ловля жереха на бомбарду с мушкой

Изготавливаем плавающие бойлы своими руками

Те рыбаки, которые отдают предпочтение ловле крупной рыбы, такой как, например карп, крупный карась, лещ, используют такую насадку как бойлы. Главная отличительная особенность такой приманки в том, что она всегда изготавливается каких-то строго определенных размеров, то есть под размер определенного “рыбьего рта”, например карпового. Иначе говоря, мелкая рыбешка просто не может проглотить такую насадку и поэтому при поклевке следует покрепче удерживать удочку.

Бойлы бывают двух видов, это плавающие и тонущие. Конкретно в данной статье речь пойдет именно о плавающих бойлах, а если точнее, то о том, как их можно самостоятельно изготовить дома. Главное преимущество плавающих бойлов в том, что при забрасывании снасти они всплывают от дна на определенное расстояние и при этом рыбе легче заметить насадку. Сильно оправданным использование подобной насадки становится при ловле на озерах с илистым дном и мутной водой.

Компоненты и инструменты для изготовления плавающих бойлов
Рецептов для приготовления бойлов существует масса. Наиболее простой вариант изготовления бойлов – это приобретение прикормки и изготовление их нее бойлов. В качестве примера за основу возьмем карповую прикормку. Итак, нам понадобится:

– один или несколько пакетов карповой прикормки, в зависимости от масштаба производства бойлов;
– сырое яйцо;
– мисочка для замешивания теста;
– кастрюля с водой для варки бойлов;
– нож и разделочная доска;
– ароматизаторы и прочие добавки по желанию.

Процесс изготовления плавающих бойлов

Шаг 1. Замешивание теста.
Предварительно разбив в миску сырое яйцо, начинаем постепенно подсыпать прикормку, одновременно размешивая массу. В итоге нужно добиться такого состава теста, чтобы оно перестало липнуть к рукам. После этого процесс тестообразования можно считать законченным.

Шаг 2. Создание шариков
На втором этапе создаются сами бойлы, то есть их форма и размеры. Их габариты будут зависеть от того, каких размеров рыбу надеется поймать рыбак. Для ловли карпа изготавливаются большие бойлы размером 16-20 мм. Что же касается самого процесса изготовления, то сперва тесто раскатывается на доске, затем нарезается тонкими полосочками, а уже из этих кусочков создаются шарики. Можно поступить и иначе, автор скатал бойлы, просто отрывая кусочки теста от основного куска.

Шаг 3. Варим бойлы
На этом этапе бойлы погружаются в кипящую воду и варятся до того момента, пока не всплывут. После этого воду сливают и готовому продукту дают остыть.

Шаг 4. Сушка бойлов
Для создания плавающих бойлов их обязательно нужно высушить. При этом с них выходит лишняя влага, и они перестают тонуть в воде. Для сушки можно использовать микроволновую печь или обычную духовку. Важно при этом не переусердствовать, так как бойлы легко можно перевести. Чтобы проверить, правильно ли изготовлены бойлы, его нужно бросить в воду. Правильная насадка должна начать плавно всплывать.

Шаг 5. Ароматизация
Ароматизируют бойлы непосредственно перед процессом ловли. Для этого шарики перед забросом погружают в ароматизаторы. Бывают также варианты в виде спрея. Они существуют различных цветов и под различного типа рыбу.
Вот, собственно, и все, приманка готова к испытаниям. Как можно заметить, процесс изготовления довольно прост и позволяет экономить, не покупая готовые бойлы в магазине.


Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Насадка для ловли карпа, карася, леща, плотвы и другой рыбы

Плавающие насадки для рыбалки на фидер

6.8k Просмотров

Для ловли рыбы на фидер существует масса разных насадок, среди которых особо выделяются плавающие насадки (pop-up). Они обладают рядом преимуществ перед обычными — их быстрее замечает рыба, а насадка с нейтральной плавучестью легче всасывается при поедании рыбой корма со дна.

Раньше, рыболовы придавали плавучесть обычным насадкам при помощи пенопласта или специальной пены, но потом в продаже появились pop-up насадки, «пуфики» и «куки». Оценив все преимущества таких насадок, их научились делать самостоятельно.

Плавающие насадки своими руками

Сделанная своими руками насадка, будет ловить рыбу лучше любой готовой насадки из рыболовного магазина. Причем, зная предпочтения рыбы, можно сделать идеальную насадку, мимо которой она просто не пройдет.

Универсальная плавающая насадка на карася, карпа, леща и другую рыбу для ловли на фидер:

Состав насадки №1

  • Гороховая мука – 4 ст. ложек;
  • Кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 0.5 ст. ложки;
  • Яйцо куриное C1 – 1 шт;
  • Сахар – 1 ч. ложка с горкой;
  • Соль – 0.2-1 ч. ложка (как консервант);
  • Краситель оранжевый – 2.5 гр;
  • Ароматизатор.

Если нет готовой гороховой или кукурузной муки, то ее можно приготовить из зерна, перемолов его в кофемолке. После перемалывания, смесь пропускается через сито — мука готова.

Более стабильный результат получения правильной насадки, дает рецепт №2. Нет необходимости заниматься поиском редких видов муки, а уловистость будет на одном уровне.

Состав насадки №2

  • Мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • Все остальное из состава №1.

Если вам нужна не плавающая, а тонущая насадка, вместо яйца следует использовать обычную воду.

В качестве красителя можно использовать любой пищевой синтетический, которые продаются в пакетиках по 5 грамм. А для ароматизации (дипования), подойдет концентрат из рыболовного магазина, с запахом, который нравится рыбе в вашем водоеме.

Эти насадки можно использовать в комплексе с перловкой и кукурузой .

Приготовление насадки

  1. Гороховая, кукурузная и пшеничная мука перемешиваются между собой, либо используется только пшеничная;
  2. В отдельную емкость разбивается яйцо и взбивается вилкой;
  3. В яйцо добавляются сахар, соль и тщательно перемешиваются до растворения;
  4. К яйцу добавляется краситель, жидкий ароматизатор и перемешивается до равномерного окрашивания;
  5. Сухая смесь добавляется к яйцу и замешивается в тесто;
  6. Получившийся шар теста заворачивается в полиэтиленовый пакет и убирается в холодильник на 5-24 часов;
  7. Раскатываем тесто на шарики (бойлы) руками или при помощи приспособления, диаметром до 10 мм (на карася);
  8. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, всыпаем насадку и варим ее в течение 1-2 минут после всплытия;
  9. Вареную насадку нанизываем на нить при помощи иглы – делаем «бусы» в которых расстояние между шарами составляет не менее 1 см;
  10. Получившиеся «бусы» из насадки, укладываем на пергаментную бумагу вместе с запасом нити на катушке, которая заворачивается в фольгу, либо убирается за пределы печи, она понадобиться позже;
  11. Духовка разогревается до 200 гр, туда помещается противень, температура снижается до 140 градусов, и насадка запекается в течение 15-20 минут до готовности (готовые шары не тонут, а всплывают даже вместе с крючком);
  12. Пропитываем нить жидким ароматизатором (ваниль, клубника, слива, чеснок или другим), разрезаем ее с двух сторон от каждого шарика так, чтобы ее концы можно было связать между собой узлом;
  13. Связываем нить обхватывая шары – это место крепления насадки к крючку;
  14. Готовые шары насадки помещаются в тару, которую можно герметично закрыть и хранить.

Все, плавающая насадка готова, теперь ее можно использовать для рыбалки или убрать на хранение в темное сухое место. Тару, в которой будет находиться насадка, можно сбрызнуть ароматизатором (можно просто нарубить чеснок в баночку для хранения насадки).

Читать еще:  Лучшие вертушки – обзор уловистых вращающихся блесен

Благодаря довольно большому количеству соли, насадка может храниться очень долго. Если насадка не будет использоваться более месяца, в баночку с насадкой, нужно насыпать немного соли или зерен риса, которые будут впитывать лишнюю влагу.

Зачем нужна нитка? Она служит для крепления насадки на крючок. Такой способ обеспечивает более надежное крепление, которое не разрушает насадку и позволяет ей дольше работать.

Видео

В данном видео рассказывается все о тонкостях приготовления плавающей насадки, ее ароматизации, хранении и использовании на рыбалке. Все то, о чем мы говорили выше.

Плавающая насадка из микроволновки

Если немного изменить технологию приготовления и правильно проделать все шаги, плавающую насадку можно готовить не в духовке, а в микроволновой печи. Этот способ во многом проще и насадка готовится намного быстрее.

Плавающая насадка своими руками

Плавающие насадки для ловли на донные снасти часто оказываются более эффективными в сравнении с обычными. Всплывая, она становится более заметной, и рыба сразу обращает на нее внимание. Бывает так, что рыба ловится только на всплывающую насадку.

Называют такую насадку по-разному – плавающие бойлы, Pop-Up, Floating, пуфы (puffi) или кук (фирма cukk). Суть от этого не меняется – это очень эффективная насадка. Ловить фидером на всплывающую насадку можно не только карпа и карася, компактная плавающая насадка придется по вкусу и плотве и лещу – любой мирной рыбе.

Рассмотрим один из способов изготовления этой насадки из воздушного теста и приготовим ее в микроволновке. Это очень простой рецепт!

Что потребуется для приготовления насадки

Мы рассмотрим базовый вариант компонентов и подскажем как его можно сделать более интересным для рыбы. Вот что потребуется для приготовления насадки:

1. Пшеничная мука – 4 столовые ложки;

2. Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;

3. Куриное яйцо С1 – 1 штука.

Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или сделать смесь разных видов муки. К муке можно добавлять свои проверенные ароматизаторы и аттрактанты в сухом виде, а жидкие смешивать с яйцом. Для придания насадке нужного цвета, добавляем пищевые красители.

В качестве консерванта, используется обычная соль. Обо всем этом подробнее ниже.

Приготовления воздушного теста для насадки

1. Смешиваем муку и крахмал равномерно, если нужно, добавляем сухие красители и аттрактанты;

2. Разбиваем яйцо, вливаем жидкий ароматизатор, добавляем 1 ч. ложку соли, тщательно перемешиваем;

3. Вливаем яйцо в смесь муки и крахмала, замешиваем тесто.

Получившееся тесто отправляем в холодильник на сутки или несколько часов. После этого оно станет более целостным и пластичным.

Процесс приготовления насадки на видео:

Изготовление плавающих бойлов из теста

Достаем наше тесто из холодильника, еще раз перемешиваем его и приступаем к изготовлению бойлов. Их можно делать руками или используя специальную раскаточную доску. Раскатываем тесто на бойлы шарообразной формы, учитывая, что после приготовления, они увеличатся почти вдвое.

Получившиеся заготовки бойлов не варим, а отправляем в микроволновку, но прежде чем это сделать, нужно определить оптимальные параметры – мощность работы микроволновки и время приготовления.

Для этого, отправляем в печь один экспериментальный шарик из теста на одну минуту, выставив микроволновку на среднюю мощность. После того как получен правильно приготовленный бойл, отправляем готовится все остальные.

Правильно приготовленный бойл увеличивается почти в два раза, имеет привлекательный цвет и запах, а при опускании в воду всплывает вместе с крючком.

Хранение готовой Pop-Up насадки

Готовая насадка на открытом воздухе быстро высыхает и теряет свои свойства. Хранить ее нужно в герметичном пакете.

Для хранения бойлов лучше использовать пакет с застежкой, но подойдет и обычный полиэтиленовый пакет. Если в процессе приготовления не использовались ароматизаторы, можно ароматизировать сам пакет, сбрызнув его спреем внутри. Помещаем в него готовые бойлы, и застегиваем так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха. Пакет отправляем в холодильник.

Плавающая насадка для рыбалки готова!

Понравился материал? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Тесто для рыбалки, насадки Pop-up. Бойлы своими руками

Этот простой рецепт приготовления воздушного теста для рыбалки подходит для изготовления плавающих Pop Up насадок для ловли на фидер. На выходе из микроволновки, мы получаем плавающие бойлы.

По словам автора рецепта, на насадки из этого теста отлично ловится карп, карась, и даже толстолобик. Это отличная альтернатива готовым плавающим бойлам из магазина.

Рецепт воздушного теста для рыбалки

Основные компоненты насадки — это мука, картофельный крахмал и яйцо.

Компоненты теста:

  • Мука (пшеничная, кукурузная или смесь) — 4 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Ароматизатор.

Мука может быть пшеничной, кукурузной или какой-нибудь другой. Можно смешивать разную муку и добавлять в нее сухие аттрактанты. Проще всего делать тесто из пшеничной муки, оно самое неприхотливое в процессе изготовления бойлов.

Тесто для насадки Pop Up

Приготовление теста для насадки:

  1. Смешиваем сухие компоненты — муку и крахмал;
  2. Разбиваем яйцо и вливаем в него жидкий ароматизатор. Взбиваем;
  3. Вливаем яйцо в смесь муки и крахмала и замешиваем тесто.

Если насадка будет храниться, в яйцо следует добавить соль как консервант. Его можно окрасить в любой цвет, добавив в муку пищевой краситель. Жидкие ароматизаторы или сухие аттрактанты, можно использовать любые. Самый доступный и очень эффективный привлекающий компонент — это кондитерский ванилин.

После того как получено тесто, его нужно отправить в холодильник на ночь или сутки. Так оно полностью и равномерно пропитается запахом ароматизаторов, станет более пластичным. После этого, можно приступить к изготовлению бойлов.

Бойлы своими руками

Получив тесто, раскатываем его на бойлы своими руками или используя раскаточную доску. Формируя бойлы, учитываем, что их размер увеличится примерно в два раза после приготовления.

Получившиеся бойлы не варим, а отправляем в микроволновку. Время, на которой бойлы отправляются в микроволновку – это очень важный момент. Приблизительно, оно равняется одной минуте, но точное время определяется экспериментально:

  • Отправляем в микроволновку один бойл на одну минуту при средней мощности;
  • Достаем насадку из микроволновки и смотрим что получилось;
  • Увеличиваем или уменьшаем время приготовления следующего бойла, если с предыдущим что-то пошло не так.

Когда найдено оптимальное время приготовления, помещаем в микроволновку все подготовленные бойлы.

Если все сделано правильно, насадка должна стать воздушной и плавать — получилась поп-ап насадка для фидера. Плавучесть насадки можно регулировать мини-грузиком на поводке.

Хранение насадки из теста

Самодельные бойлы из теста нужно правильно хранить, иначе они высохнут и станут непригодными для насадки.

Для хранения насадки подойдет обычный полиэтиленовый пакет или с застежкой. Изнутри, пакет можно сбрызнуть ароматизатором, а затем уложить насадку. Из пакета выдавить лишний воздух и надежно закрыть. Хранить насадку из теста нужно в холодильнике.

Видео

Оставляем ссылку на готовое тесто для насадки — насадочный материал для ловли карпа и другой мирной рыбы — Boillie Making Material 4.7$ за упаковку 150 грамм.

Изготовление ароматизаторов для рыбалки своими руками

Ароматизаторы (аттрактанты) относятся к специальной группе веществ, вызывающей внимание рыб и привлекающей их к месту потенциальной ловли и наживки/приманке. Существует огромный выбор такого рода соединений. Но не стоит отождествлять привлечение внимания рыбы и клев. Это далеко не одно и то же. Ведь прикорм водные обитатели могут услышать, но клевать иногда не желают.

Читать еще:  Запрещенные рыболовные снасти в россии

Причиной тому есть тот факт, что аттрактанты никоим образом не влияют на чувства обоняния рыб и их желание есть. Эти вещества только привлекают их внимание, не более того.

В качестве ароматизаторов довольно-таки часто применяют аминокислоты растительного происхождения. По большей мере вытяжки из растений, к примеру, чеснока, различных ароматных ягод или жмыха, одновременно имеют свойства ароматизаторов и аттрактантов. Причем дополнительно применять химические вещества совершенно нет необходимости. Это весьма дорогое удовольствие, концентрацию которого тяжело высчитать, да и непонятно, как рыба отреагирует на тот или другой состав.

Существуют так называемые дипы – ароматизаторы для наживок при ловле на фидер. В основном их используют при карповой ловле, обмакивая бойлы в составе из баночки, в котором находится дип.

Виды ароматизаторов

Классификация аттрактантов широка. Итак:

По назначению ароматизаторы бывают:

Если обращать внимание на вид рыб, то они могут иметь целевое назначение:

  • Для общего применения, к примеру, стандартные пряности, клубника или же какао;
  • Для целевого использования, к примеру, на леща или же карпа.

В зависимости от формы выпуска различают:

  • Ароматизаторы в сухом виде;
  • Ароматизаторы в виде сиропа;
  • Ароматизаторы в виде спрея.
  • Жидкие ароматизаторы, которые также могут отличаться высокой концентрацией вещества.

В данном случае сухой и в виде спрея ароматизаторы рекомендуется добавлять в прикормку. Касательно остальных, то они считаются универсальными и могут использоваться в разных целях. Более того, аттрактанты вы можете сделать собственноручно в домашних условиях. Это не только сэкономит ваши денежные средства, но и не займет много времени.

Приготовление ароматизаторов самостоятельно

Видео об ароматизаторах и о том, как можно приготовить ароматизаторы для ловли мирной рыбы самостоятельно.

Что можно применять в качестве исходного сырья для ароматизаторов, изготовленных собственноручно?

Существует огромное количество различных рецептов ароматизаторов для рыбы, что вы с легкостью сможете сделать собственноручно. Все зависит от того, какую рыбу вы собираетесь ловить. Для создания аттрактантов в домашних условиях можно применять следующие ингредиенты:

В данном случае тяжело представить себе состав ароматизатора без использования пищевых ароматизаторов, к примеру, льняного, подсолнечного, конопляного и укропного. Более того, есть медикаментозные препараты, которые также позитивно влияют на водных обитателей. Итак, хорошо подойдут касторовое масло, валерьянка, рыбий жир и даже всем известный бальзам “Звезда”.

Несколько рекомендаций по применению домашних аттрактантов

  1. Важно соблюдать невысокую концентрацию вещества. Поскольку резкий и сильный аромат может подействовать противоположно желаемому результату, и только отпугнет рыбу.
  2. Если предполагается использовать ароматизатор в теплый сезон года, то лучше возьмите спиртовые, масляные и глицериновые аттрактанты.
  3. Для зимних месяцев и холодов советуют применять исключительно спиртовые ароматизаторы. Особое внимание обратите на аттрактанты животного происхождения. Это может быть рыбий жир, консервы, сухая кровь, мотыль и подобное.

Рецепты популярных ароматизаторов

Обратите внимание, что спиртовые аттрактанты превосходно растворяются в холодной воде, могут устранить возникновение процессов гниения, и, естественно, прекрасно привлекают рыбу. Этот вид ароматизаторов имеет долгий срок годности и рекомендован по применению в малом количестве. Спиртовые вещества вы можете использовать круглый год в любую погоду.

1. Спиртовой ароматизатор на основе сухих растений и плодов

Возьмите темную стеклянную емкость и положите в нее анис, корицу, чеснок, укроп, гвоздику и один стакан водки (сорока градусов). Все хорошенько смешайте для получения однородной массы и настаивайте на протяжении трех недель. Этот состав отлично подойдет для того, чтобы предварительно в него окунать и замачивать на некоторое время насадки. Это делается перед их забрасыванием. Более того, все ингредиенты данного ароматизатора можно менять по своему усмотрению. Представлен базовый вариант.

2. Спиртовой аттрактант на базе свежих плодов и растений

В этом случае рекомендуется применять те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Вот только они должны быть свежими. А для устранения брожения следуют в образовавшуюся массу добавить щепотку соли. Отличный рецепт получится на основе огурцов.

Карась

  • керосин;
  • корень кубышки;
  • корень рогозы;
  • корень аира;
  • какао;
  • укроп;
  • чеснок и многое другое.
  • ваниль;
  • гвоздика;
  • мед;
  • корица;
  • чеснок;
  • масло аниса;
  • фенхель;
  • земляника и многое другое.
  • клубника;
  • корица;
  • масло аниса;
  • красный молотый перец;
  • ваниль;
  • мята;
  • мед и многое другое.

Ароматизаторы для прикормки

Видео об ароматизаторах как для приманок, так и для прикормки:

Интересен тот факт, что обоняние у рыб в несколько раз сильнее, нежели у собак. Именно поэтому рыба способна к восприятию информации об окружающей водной среде на молекулярном уровне. Значит, любые изменения будут обязательно замечены. Но совсем другое дело, как она себя поведет. Главное, вызвать у водных обитателей хорошее впечатление для достижения положительного результата рыбалки. Но как это сделать?

Использовать аттрактанты, которые можно также назвать возбудителями. Здесь все зависит от вас, будете применять магазинные ароматизаторы или же сделаете их собственноручно. Для этого много ума не надо. Главное, их просто использовать.

При этом сделать конкретные рекомендации очень тяжело. Ведь все зависит от множества факторов: от погодных условий, от поры года и, естественно, от рыбы, которую вы желаете поймать. Хотя некая закономерность все же прослеживается:

  • в весенний и летний периоды года отдайте свое предпочтение фруктовым и сладким ароматам;
  • в осенний и зимний период года обратите внимание на пряные и фруктовые запахи.

Это предпочтительно для комбинированного использования в процессе рыбалки, когда нет цели поймать определенный вид рыбы.

Покупные ароматизаторы

На сегодняшний день существует большое количество различных аттрактантов, которые выпускаются на производственном уровне разными фирмами и компаниями как отечественными, так и зарубежными. Они могут иметь разную промышленную базу и технологическую оснащенность. Поэтому производство ароматизаторов может отличаться не только формой подачи веществ, к примеру, будут это гранулы или же гель, но и способом расфасовки, наличием фирменной этикетки и многим другим.

Более того, на современные холдинги по выпуску ароматизаторов в особо крупных объемах могут работать целые научно-исследовательские институты, продвинутые и талантливые ихтиологи, профи по физиологии рыб и биотехнологи. Есть также компании, что тесно сотрудничают с организациями по производству прикормок или приманок. Это:

  • Berkley;
  • Sensas;
  • Rublex;
  • Yum;
  • Bass Assasin;
  • Gary Yamamoto и многие другие.

Небольшие производители, что не имеют широкой научной базы и технологической оснастки, занимаются изготовлением ароматизаторов на основе:

  • сухой крови животных;
  • вытяжек из креветок и других морских обитателей;
  • червей;
  • жмыхов;
  • сухого молока;
  • кондитерских и фармакологических ароматизаторов и добавок.

Если сравнивать покупные аттрактанты с традиционными, то огромного отличия в них нет. Первые просто имеют более удобную форму подачи в виде спрея или геля, имеют свою специальную упаковку. Но важнее всего, что к ним обязательно прилагается инструкция или рекомендации к использованию. Холдинги сегодня пытаются производить ароматизаторы путем химического синтеза или биотехнологии, что считается более выгодным с коммерческой стороны.

Источники:

http://hariuz.ru/sposob-lovli/rybackie-xitrosti/aromatizatory.html
http://usamodelkina.ru/4798-izgotavlivaem-plavayuschie-boyly-svoimi-rukami.html
http://the-fishing.ru/nasadka-dlya-lovli-karpa-karasya-leshha-plotvyi/
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa30d47799d9d1e8b81ba0e/5aa5418777d0e63c05985d60
http://likefishing.ru/video/testo-dlya-rybalki-nasadki-pop-up-bojly-svoimi-rukami/
http://hariuz.ru/sposob-lovli/rybackie-xitrosti/aromatizatory.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять