219 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Кукурузная крупа для рыбалки как приготовить

Мамалыга для рыбалки: секреты уловистой приманки

Безусловно, далеко не все любители провести время с удочкой на берегу озера или водоема знают о том, что применяется мамалыга для рыбалки. Действительно, название у приманки не совсем обычное. Но не стоит думать, что это какой-то экзотический продукт. Мамалыга – это кашеобразная смесь, приготовляемая обычно из кукурузной муки. Она более известна как кулинарное яство, однако рыболовы южных регионов широко используют кукурузную кашу в качестве прикормки. Мамалыга для рыбалки – это аппетитная насадка плотной консистенции, которая должна плотно держаться на крючке. Именно поэтому любители поудить рыбу должны уметь правильно ее приготовлять. Кукурузную кашу в качестве приманки предпочитают использовать как любители половить на поплавковую удочку, так и умельцы поудить на донку. Во втором случае смесь выполняет сразу две функции: прикормки и насадки. Мамалыга для рыбалки применяется в первую очередь тогда, когда речь идет о ловле карпа, леща, сазана, голавля, плотвы, густеры. Любители посидеть с удочкой на берегу водоемов нередко комбинируют шары с мамалыгой с прочими наживками, что увеличивает шансы уйти с богатым уловом.

Нет ничего сложного в приготовлении…

Для получения качественного продукта рыболов должен следовать простым рекомендациям.

Во-первых, мамалыга для рыбалки должна готовиться только с позитивным настроением: в блюдо нужно вложить частичку своей души. В противном случае карпа или сазана вряд ли привлечет такого рода приманка. О чем еще следует помнить тем, кто не знает, как приготовить мамалыгу для рыбалки правильно? Приманка должна источать аппетитный аромат и иметь яркий желтый оттенок. Для этого необходимо использовать качественные ингредиенты и чистую посуду. Если вы планируете удить на дальних дистанциях, то приготавливаемая вами смесь должна плотно сидеть на крючке (насадка) и вымываться за определенный промежуток времени из кормушки (прикормка). Именно по этой причине любителям использовать донку и фидер приходится готовить несколько вариаций вышеуказанной каши, сваренных по нескольким рецептам.

Что нужно для того, чтобы получилась отменная кукурузная мамалыга для рыбалки? Универсального ответа на этот вопрос не существует. У каждого свои маленькие секреты и хитрости. Для одних приготовление мамалыги для рыбалки – это целый кулинарный ритуал, а для других – простая и незатейливая процедура.

Ароматизаторы

Существует целый арсенал способов, посредством которых готовится приманка для рыб из кукурузной смеси. Конечно же, здесь каждый может экспериментировать. Не знаете, как правильно приготавливается мамалыга для рыбалки? Рецепт, как правило, предполагает использование ароматизаторов, концентрация которых не должна быть слишком большой.

Добавлять или не добавлять?

Вместе с тем некоторая часть экспертов по рыбной ловле придерживаются точки зрения, которая полностью исключает добавление пахучих ингредиентов в мамалыгу. Дескать, зачем нужны ароматизаторы, когда кукуруза и без того источает четко выраженный аромат? Что ж, нужны или не нужны добавки, усиливающие запах, каждый решает для себя сам. Следует помнить одно: использовать нужно только те ароматические компоненты, которые привычны для рыбы. Как правило, мамалыга из кукурузной крупы для рыбалки содержит подсолнечное масло, измельченные семена подсолнечника, мед, сахар, фруктовые сиропы. На сладости обычно хорошо реагируют представители семейства карповых.

Как добиться плотной консистенции?

При использовании фидера в рыбной ловле очень важно, чтобы мамалыга имела плотную структуру. Эксперты рекомендуют при варке добавлять немного желатина или смешивать готовую мамалыгу с обычной ватой. Безусловно, можно пойти простым путем и приобрести кукурузную смесь нужной консистенции в специализированном магазине. Однако лучше самостоятельно научиться готовить вышеуказанную приманку.

Кукурузная смесь для фидера

Данный способ приготовления оптимален для тех, кто основательно и заблаговременно готовится к рыбной ловле, поэтому это не тот вариант, чтобы сварить кукурузную кашу на скорую руку.

Так или иначе, но это популярный вариант приготовления продукта под названием: «Мамалыга для рыбалки». Рецепт предполагает использование таких компонентов, как пшеничная мука (1 часть), кукурузная мука (3 части), ароматизатор. Также понадобятся сковорода и кастрюля. Сначала обжариваем по отдельности пшеничную и кукурузную муку, а затем смешиваем эти ингредиенты в кастрюле. Затем в готовый состав небольшой струйкой добавляем небольшое количество воды, не забывая при этом помешивать смесь. Когда продукт приобретет сметанообразную консистенцию, воду больше не вливаем. После этого следует добавить ароматизатор. Приготовленную смесь перекладываем из посуды в прочный пакет из полиэтилена. На следующем этапе следует герметично закупорить кулек и поместить его в емкость с водой. Далее необходимо поставить кастрюлю на огонь для термической обработки продукта (от 30 минут до 1 часа). Учтите, что чем дольше варится смесь, тем более плотную структуру она приобретает. Сняв мамалыгу с плиты, ее необходимо оставить на ночь в той же емкости. Ранним утром смесь извлекается из кастрюли и в пакете доставляется к месту рыбной ловли. Перед началом действа кашу следует разрезать посредством ножа на небольшие части или скатать из смеси шары.

Простой рецепт

Если вы не располагаете большим количеством времени и вам нужно как можно быстрее изготовить приманку в виде кукурузной каши, то можно воспользоваться самым простым рецептом.

Вам потребуется всего один литр воды и такое же количество кукурузной муки. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем в нее кукурузную муку, выключаем плиту и тщательно перемешиваем полученный состав. Консистенция продукта должна быть немногим мягче пластилина. После того как смесь остынет, ее следует переложить в целлофановый пакет. Никаких ароматизаторов в мамалыгу добавлять не нужно, поскольку кукуруза, как уже подчеркивалось, обладает ярко выраженным запахом. Теперь вы знаете самый простой ответ на вопрос, как варить мамалыгу для рыбалки.

Новичкам следует помнить о том, что основная сложность в приготовлении данной приманки – это добиться нужной консистенции. Также кукурузная каша имеет свойство раскисать в воде, что тоже не является плюсом для рыбака.

Кукурузные зерна или мамалыга?

Среди рыбаков бытует мнение, что вовсе необязательно тратить драгоценное время на приготовление мамалыги, которую можно заменить на консервированные зерна кукурузы.

Действительно, по своему составу эти продукты практически ничем не отличаются. Однако рыба улавливает в них разницу. Можно привести массу примеров, когда сазан игнорировал зерна и проявлял усиленный интерес к каше. Почему? Причин существует несколько. Безусловно, львиная доля рыбаков совершает поход по магазинам, чтобы купить одну-две банки консервированной кукурузы, не утруждая себя процессом собственноручного приготовления приманки. Естественно, карась и карп меньше обращают внимание на зерна, пресытившись такой распространенной приманкой, которая в магазине стоит всего 30-40 рублей. В этой связи домашнюю мамалыгу можно рассматривать как некий экзотический продукт, который более предпочтителен для представителей ихтиофауны. К тому же он обладает приятным ароматом.

Читать еще:  Рогатка для заброса прикормки своими руками

В чем еще преимущество каши перед зернами? Опять же все дело в ароматизаторах, добавляемых в мамалыгу на стадии приготовления: они притягивают рыбу как магнит. Особенно неравнодушен к такой приманке карп, в то время как амур, лещ и карась не прочь полакомиться и зернами.

Заключение

Бывалый рыбак никогда не доверит приготовление кукурузной каши кому-то другому, поскольку для него это щепетильный и скрупулезный процесс.

От качества приготовленной наживки будет зависеть количество пойманной рыбы, поэтому лучше заранее подготовить вышеуказанную приманку. Вместе с тем не надо бояться экспериментировать, добавляя в классическую рецептуру новые продукты: так вы сможете лучше понять вкусовые предпочтения рыбы.

Варим мамалыгу для рыбалки

Что такое мамалыга? Как правильно сварить кукурузную кашу строго по рецепту, когда нет большого опыта в вопросе рыбной ловли? Начинающим труженикам голубой нивы всегда интересно узнать что-то новое, эффективное, как приготавливается кукуруза для ловли рыбы и почему необходима пресловутая кутья.

Основные ингредиенты приготовления мамалыги для рыбалки

Рыбаки часто игнорируют современные методы, когда используются всевозможные прикормки и насадки, продающиеся в специализированных магазинах. Профессионалы в интересном и увлекательном вопросе рыбной ловли пользуются проверенными способами, которые действительно работают, ловят на мамалыгу. Приготовить мамалыгу для рыбалки быстро не доставит хлопот. Такая сваренная каша – это фактически универсальная приманка, когда клюнувшая рыба будет хорошо сидеть на крючке.

Мамалыга – это вкусная, ароматная и мягкая кутья яркого цвета. Блюдо можно употреблять в пищу и как приманку в процессе рыбалки. Чтобы приготовить такую кашу, необходимо купить основной пищевой ингредиент – мелкодробленую кукурузу. Многие рыбаки этим не ограничиваются и подсыпают в варево пшеничную муку. Она нужна в качестве скрепляющего элемента, чтобы насадка хорошо держалась на крючке. Этот компонент обязательно добавляется в мамалыгу, если рыбак изъявил желание ловить на течении.

Рыболовы южных районов страны для ловли белой рыбы часто используют приманку под названием мамалыга

Кто клюет на кукурузную кашу?

Рыбаки с многолетним опытом используют готовое варево, если желают поймать:

Ловля на мамалыгу очень популярна в южных регионах страны, но профессионалы этого дела, которые проживают в средних и северных широтах отлично знают секрет успеха каши и предпочитают брать с собой на рыбалку именно ее.

Яркий цвет, аромат мамалыги может привлечь даже окуня и других рыб, живущих в водоеме. Преимуществ у кукурузной кутьи предостаточно:

  • легко скатать в маленькие шарики;
  • применять на разные снасти;
  • многие обитатели рек охотно клюют после прикормки;

Есть смысл добавить еще один пункт – время приготовления.

Как приготовить мамалыгу для рыбалки?

Существует предостаточно способов, как сварить ароматную кашу для рыбалки, но одно из обязательных условий – чистая посуда. Многие любители порыбачить изменяют консистенцию и добавляют свои ингредиенты, ароматизаторы, чтобы варево получилось более ярким, плотным и вкусным. Здесь будут рассмотрены самые эффективные и проверенные в деле рецепты приготовления мамалыги для рыбалки, с помощью которой рыбакам удавалось принести домой богатый улов.

Чтобы приготовить вкусное варево для рыбной ловли необходимо приобрести:

  • кукурузную и пшеничную муку;
  • два полиэтиленовых прозрачных пакета;
  • добавки: малиновая, клубничная.

Потребуется посуда из нержавеющей стали. Взять кукурузную муку и пшеничную в соотношении 3:1. Высыпать все на сковородку и поджарить на подсолнечном масле. Следить, чтобы ингредиенты не подгорели, подливать воду, тщательно перемешивать, добиваться густой консистенции, похожей на крем. Параллельно добавлять экстракт. Если его купить не удалось, можно положить ванильный сахар либо мед.

Приобретенные полиэтиленовые пакеты сложить один в другой, поместить вовнутрь мамалыгу и положить в кастрюлю, наполненную водой с условием, чтобы жидкость покрывала завернутый кулек. Дальше необходимо сварить полученную кутью. Если нужно приготовить твердую кашу готовить придется около 40 минут. После положенного времени емкость следует убрать с плиты и дать прикормке настояться в течение 1-2 часов. Разворачивать пакеты желательно на рыбалке, чтобы тесто не прокисло, и сохранился аппетитный запах.

Быстрый рецепт мамалыги для рыбалки – донной ловли

Есть вариант сварить традиционную кашу для рыбаков, предпочитающих донную ловлю. Способ интересный и, по утверждениям любителей посидеть с удочкой у реки, действенный.

Чтобы приготовить тесто необходимо приобрести:

  • кукурузную, пшеничную муку;
  • слоеный хлеб;
  • повидло или джем.

Хлеб пропитать купленными сладостями и замесить пшеничную и кукурузную муку для приготовления, как было описано выше, но в этом процессе нужно добавить повидло или джем, перемешанные со слоеным хлебом в варево, добиться густой консистенции.

Приготовление каши для ловли рыбы на пружину

В этом руководстве описаны способы приготовления каши из гороха, перловой крупы, пшённой. Так же описаны рецепты того, как приготовить, варить кукурузную и манную каши для ловли донной рыбы, такой как лещ и карась, используя пружину – разновидность грузкормушки. Как сделать правильную, эффективную и чуткую к поклёвкам снасть описано в видеоинструкциях ниже.

Одним из вариантов классической донной оснастки считается донка с кормушкой с гороховой и кукурузной кашей и пшеном. В последнее время ее активно вытесняет фидерная снасть, с которой у донки есть принципиальные различия. Одним из вариантов рыбалки на донку с кормушкой считается «соска». Так называется снасть и способ ловли.

Здесь мы расскажем о том, как сварить кашу, чтобы рыба была хорошо приваживалась и была неравнодушна к приманке

«Соска» – донная оснастка с пружиной

Способ ловли на «соску» используется для ловли мирных пресноводных рыб, которые добывают себе корм на дне водоема: карп, сазан, лещ, карась, плотва. Эффективнее всего он работает на водоемах без течения.

Снасть «соска» имеет множество модификаций, но принцип остается единым.

  1. В основе снасти лежит каркасная кормушка («пружина», «пробка», ложка или фидерная кормушка типа «метод»), вес которой подбирается исходя из условий ловли.
  2. На ней смонтирован один или несколько поводков с крючком. Материал поводка — леска или капроновая нить сечением до 0,14 мм.
  3. В кормушку набивается вязкая прикормка.
  4. Крючки, размер которых должен соответствовать размерам приманки, снаряжаются насадкой или наживкой (иногда используется волосяная оснастка) и погружаются в наживку.
  5. Заброшенная в воду кормушка с прикормкой создает на дне прикормочное пятно. Рыба подходит к пятну, начинает засасывать корм, с которым в рот к ней попадает один или несколько крючков.

Уходя от пятна, рыба либо самозасекается, либо срабатывает сигнализатор поклевки, и рыбу подсекает рыбак. Многое зависит от вида оснастки. Пружины и кормушки «метод», к примеру, принято монтировать на бегущую снасть. «Пробка» и ложка всегда монтируются глухо. Во время ловли можно использовать как фидерное удилище, так и обычную удочку с пропускными кольцами, оборудованную сигнализатором поклевки (колокольчик, бубенцы, электронный сигнализатор поклевки).

Прикормка для кормушки

Особое требование к прикормке, применяемой в этом способе ловли — вязкость. Прикормка не должна при дальнем забросе рассыпаться от удара о поверхность воды. На дне она должна немного «пылить», медленно рассыпаясь под воздействием воды.

Основой для прикормки может служить каша (пшенная, гороховая, кукурузная (мамалыга)). Кроме основы в прикормку необходимо добавить разрыхлитель, который зачастую является и ароматизатором прикормки (подсолнечный жмых, молотые семечки подсолнуха, измельченное конопляное семя). Некоторые рыболовы добавляют в прикормку краситель, который способен создавать мутное облако, заметное под водой издалека (какао, йогурт и т. д.)

Предварительная подготовка основы прикормки может занять от нескольких минут до нескольких часов.

Гороховая каша

Как правильно приготовить гороховую кашу? – Отвечаем.

Гороховая каша готовится дольше всего.

  1. Предварительно горох нужно залить водой и оставить в таком виде на срок до 3-х часов.
  2. Затем горох можно варить, как обычную кашу до вязкого состояния или «сделать» ему «паровую баню», а затем измельчить, пропустив его через дуршлаг.
  3. Для придания каше вязкости в нее на последнем этапе добавляют муку или манную крупу, постоянно помешивая.
  4. Готовую кашу перекладывают в герметичную ёмкость и оставляют на ночь в холодильнике.
  5. Манку нужно взять с собой на рыбалку и на месте довести кажу до вязкого состояния.

Видео с процессом приготовления гороховой каши необходимой консистенции:

Пшеничная каша

Пшено можно отварить в пределах 30 минут.

  1. Один стакан пшена заливаем двумя стаканами воды.
  2. Варить до полного выкипания.
  3. Каша получится слегка недоваренной, но полностью готовое пшено слипается в плотные комки, которые даже жмых не сможет разрыхлить.
  4. Сразу же после остывания каша готова к применению в качестве прикормки.
Читать еще:  Ловля большого карпа, сазана. Советы » МИР УЛОВА

Способ приготовления пшеничной совпадает со способом приготовления ячневой крупы.

Как приготовить Мамалыгу (кукурузную кашу)

  1. Кукурузную крупу смешивают с пшеничной мукой в соотношении 3 к 1.
  2. Смесь высыпается и слегка обжаривается на сковородке.
  3. Обжаренную смесь помещают в ёмкость, в которой к ней понемногу добавляют воду, придавая смеси тестообразный вид. На этом этапе уже можно добавлять в мамалыгу ароматизатор.
  4. Смесь упаковывают в полиэтиленовый пакет и варят в течение 35-40 минут.
  5. Затем смеси дают остыть и только после этого ее можно использовать.

Полученные основы нужно адаптировать для ловли определенной рыбы.

Её, как и другие прикормки, каши, насадки нужно хранить в холодильнике. Это снижает шанс возможной порчи продукта, избавляет от плесени и гнили. Естественно, порченое рыба есть не станет.

Для ловли карася

  1. В основу (лучше использовать пшенку) можно добавить подсолнечный жмых из расчета 1 к 1
  2. Тщательно замесить полученное.
  3. Добавить какао из расчета 0,25 к 1 или клубничный йогурт в том же соотношении. Эти два ингредиента послужат одновременно для привлечения внимания рыбы с дальних дистанций и придадут прикормке привлекательный запах.
  4. Готовую смесь упаковать в герметичную емкость.

Существует ряд прикормок, которые хорошо работают по карасю, а также и по другой рыбе, если подбирать индивидуально. Одной из таких прикормок является Traper на карася. Многие рыболовы отмечают хороший эффект в процессе приваживания рыбы.

Так что рекомендуем ознакомиться также и покупными прикормками, о способах их приготовления к ловле.

Для ловли леща

  1. В качестве основы лучше использовать гороховую кашу;
  2. В готовую смесь нужно добавить макуху, гречневую или ячменную сечку для того, чтобы слегка разрыхлить смесь.
  3. Для ловли леща дополнительных ароматизаторов можно не использовать.

Для ловли карпа

Для ловли именно этой рыбы придуманы массы рецептов без гарантии, что сработав на одном водоеме, рецепт непременно срабатывает на другом. Карп — слишком хитрая и специфичная рыба, чтобы ловить ее по шаблону. Но если выбирать основы прикормки, то лучше остановиться на самой калорийной из них — мамалыге.

  1. В основу необходимо добавить несколько ложек нерафинированного подсолнечного масла.
  2. Добавить в прикормку крупных фракций, типа кукурузных или перловых зерен;
  3. Ароматизаторы нужно добавлять еще в процессе замешивания мамалыги. Хорошо работают «сладкие» ароматизаторы типа «клубника», «банан», «груша». Бывают прохладные дни, когда карпа можно соблазнить только добавкой типа «чеснок», «червь», «мотыль».

Ароматизаторы для карпа — тема отдельного длинного разговора. Из природных ингредиентов подстегнуть, стимулировать клев любой белой рыбы может только конопляное семя или конопляное масло.

Насадки для рыбалки

Пружина — это все-таки летний способ ловли. Потому насадки используются летние, растительного или искусственного происхождения:

  1. Для ловли карася — пареная перловка, пшеница, консервированная кукуруза;
  2. Для ловли леща — вареная перловка, консервированный горошек, шарик пенопласта (на небольшом течении).
  3. Для ловли карпа — консервированная кукуруза, молодой картофель, бойл.

Но порой рыба не откажется и от живых насадок, поэтому всегда желательно с собой иметь опарыша, ну а червя можно накопать и непосредственно перед ловлей или во время.

Дополнительные рекомендации

Даже самая вкусная прикормка не привлечет рыбу в те места, где рыба никогда не появляется. Потому стоит заранее произвести разведку водоема, по возможности промерять глубины, исследовать дно.

Последнее действие должно быть проделано обязательно. “Соска” не сработает, если слой ила на дне превышает 30 см. Приманку просто затянет в ил и никакая рыба его попросту не сможет найти.

Стоянки карася стоит поискать на ямах и столах у зарослей водной растительности. Лещ любит перемещаться по бровкам и свалам. А вот карп может быть на водоеме где угодно, и найти эту рыбу можно либо при большом везении, либо постоянно прикармливая одно и то же место.

Мамалыга — уловистая приманка на карася, карпа, леща: как правильно приготовить

Многие рыбаки используют для ловли белой рыбы приманку из мамалыги. Она вполне уловистая, ингредиенты для её приготовления стоят недорого, да и приготовить такую кашу каждому по силам.

О том, что такое мамалыга, какие советы дают новичкам опытные рыбаки, рецепт универсальной кукурузной приманки вы найдёте здесь, в моей статье.

Мамалыга из кукурузной муки рецепт для рыбалки

В южных областях Российского региона очень популярна кукурузная каша с интересным названием мамалыга. Кроме использования по прямому назначению, из нее можно изготовить «уловистую» приманку для ловли белой, мирной рыбы.

Чтобы приманка получилась «рабочей», она должна иметь плотную консистенцию, приятно пахнуть, и отлично держаться на крючке.

На мамалыгу ловят не только поплавочными снастями, но и фидерами и донками. При ловле на английскую донку кукурузная смесь одновременно является и насадкой, и прикормом.

Несколько слов о приманке

Баночная кукуруза – это просто: выбрал продукт среди десятков стоящих на полках магазинов «собратьев», открыл, и лови себе рыбу сколько душе угодно.

А вот с кукурузной приманкой придется немного повозиться, впрочем, и результат способен превзойти все ожидания.

Большинство рыбаков варят мамалыжную приманку самостоятельно, благо рецептов — целая куча. Подходить к процессу приготовления насадки нужно вдумчиво, проведя предварительный анализ вкусовых пристрастий рыб, населяющих конкретный водоем.

Огромное преимущество самостоятельного приготовления данной приманки заключено в том, что рыбак может создавать различные ароматизированные смеси.

Зерна кукурузы и мамалыга – две совершенно разные насадки, хотя исходный продукт вроде бы один и тот же.

Зернышки в большинстве случаев закрепляются на крючке, а вот приманка из мамалыги отлично «работает» как при насаживании на пружину, так и при волосяной оснастке, и при монтаже на крючок.

Кроме того, плотные шарики, слепленные из каши, могут дополнительно использоваться как прикорм точки лова.

Советы по приготовлению мамалыги от опытных бывалых рыбаков

Чтобы рыбалка состоялась, прислушайтесь к советам, которые дают опытные рыболовы.

1. Готовить приманку нужно в хорошем настроении. Так она впитает в себя положительную энергетику хозяина, и, несомненно, больше понравится рыбе, чем продукт, который был приготовлен в расстроенных чувствах.

2. «Правильная» мамалыга должна быть ароматной и иметь яркий цвет. Это произойдет в том случае, если для приготовления брали свежие, качественные продукты, а посуда и руки были чистыми.

3. Для дальних забросов, как правило, используют фидер. Чтобы насадка не слетела с крючка, и вымывалась из кормушки не сразу, а через заданное время, нужно иметь в запасе несколько вариантов приманки – так вы сможете подобрать на месте более эффективный вариант.

У каждого рыбака есть свой, проверенный годами рецепт приготовления кукурузной приманки. Некоторые люди относятся к процессу приготовления небрежно, «спустя рукава», для других же готовка напоминает восточный ритуал с множеством дополняющих друг друга тонкостей.

Есть, еще одна категория рыбаков, у которых «руки растут не оттуда». Кашеварить они не умеют, поэтому приходится просить родственников или друзей. К какой категории рыбаков принадлежите вы?

Скрепить кукурузную кашу можно по-разному: кто-то для плотности добавляет желатин, кто-то смешивает ее с ватой. И все это для того, чтобы насадка не слетала с крючка. Есть универсальный рецепт, позволяющий приготовить кашу на все случаи жизни.

Универсальная приманка из мамалыги – лучший рецепт приготовления

Основой для приготовления смеси служит фасованная кукурузная мука. Если вы не смогли ее приобрести – не беда: можно перемолоть зерна в кофемолке.

Кроме нее нам потребуется:

· емкость, заполненная водой.

Совет: кукурузную смесь для рыбалки нужно готовить заблаговременно, чтобы она настоялась.

Процесс приготовления

1. Кукурузная мука немного прожаривается – так она приобретет привлекательный запах. К ней присоединяется пшеничная смесь: на три доли кукурузного продукта берется один пшеничный.

2. В состав аккуратно и по чуть-чуть, тонкой струйкой, вливается вода. Воды нельзя лить слишком много, ибо состав по консистенции должен напоминать густую сметану.

3. Добавляем ароматизаторы.

4. Мамалыгу перекладываем в пакет, завязываем его. Один пакет может порваться, поэтому для страховки лучше взять два пакета. Некоторые рыболовы заворачивают состав в тряпочку.

Читать еще:  Рыбалка в курганово свердловской области

5. Пакет перекладываем в кастрюлю и варим 40-45 минут. Важно: вода в емкости должна полностью покрывать кулек со смесью. Плотность состава можно регулировать временем варки: если нужна каша погуще, варить ее нужно дольше, и наоборот.

6. По истечению времени готовки огонь выключается, а мамалыжный состав остается в кастрюле настаиваться до тех пор, пока вода не остынет полностью.

7. Транспортировать приманку на водоем можно в тех же пакетах, в которых варили. Не раскрывайте их преждевременно, иначе каша может закиснуть.

Приманка разрезается ножом либо из нее формируются шарики. Нож должен быть чистым, иначе разрез получится неровным.

Теперь вы знаете и сами можете приготовить уловистую приманку мамалыгу из кукурузной муки для рыбалки. Пора уже не водоём за уловом, адреналином и отдыхом всей душой.

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет! Ни хвоста, не чешую вам всем!

Прикормка из кукурузы

Нужна прикормка из кукурузной крупы обычно тем, кто чаще всего охотится за крупными породами рыб, экземплярами, имеющими солидный вес и стать. Приготовить для рыбы аппетитную приманку из обычной кукурузы не так уж и легко. Нужно знать особенности и некоторые хитрости этого непростого процесса. Тем более что имеются несколько рецептов, а не один-единственный. И, кроме того, необходимо знать, как использовать для прикормки различной рыбы это средство.

Главные любители кукурузы

Самыми большими любителями прикормки из кукурузной крупы среди обитателей водоёмов являются карповые породы рыб. И что интересно, именно крупные экземпляры предпочитают кукурузную прикормку всех видов.

К кукурузному братству относятся:

  • сазан;
  • карпы всех разновидностей;
  • амур;
  • карась;
  • плотва и краснопёрка.

Именно они наиболее живо реагируют на присутствие в местах их кормления этой привады.

Интересно то, что эти рыбы употребляют любой продукт из кукурузы. Это и молодая кукуруза зёрнами, варёная и сырая, и кукурузная крупа распаренная и твёрдая, и масса из её же муки.

Не существует единого рецепта для приготовления подкормки из крупы кукурузы. В каждом регионе, в каждом посёлке есть свои особенности приготовления этого продукта. Его готовят и как отдельную приваду, и в составе комплексной прикормки. При приготовлении рыбаки используют различные компоненты. Конечно, сейчас в магазинах для рыболовов продаётся множество приманок, как говорится, на любой вкус. И подписаны они красиво, вот эта именно на карася, эта на карпа, эта на жереха. Но всё-таки, нет лучше привады, чем приготовленная собственноручно.

Сухие прикормки из крупы

Нужно знать, как приготовить простейшую приваду для рыбы, используя имеющуюся под рукой кукурузную крупу. Если она, конечно, имеется. В принципе, сейчас это не проблема, дроблёнка из кукурузы продаётся в любом продуктовом магазине.

Для приготовления понадобятся:

  • дроблёная кукурузная крупа;
  • подсолнечный жмых;
  • ложка подсолнечного масла;
  • манка.

Сделанная своими руками прикормка из хорошей кукурузной дроблёной крупы очень эффективна.

Здесь всё максимально просто. На 2 доли крупы берётся 1 доля жмыха и ½ доли манки. Жмых тоже должен быть сыпучим. Всё тщательно перемешивается на сухую. Добавляется ложка масла и снова мешается. Привада готовится с вечера. Это нужно для того, чтобы она постояла ночь и смешались запахи. Пересыпать прикормку в пакет и утром брать на рыбалку.

По прибытии на место пересыпать смесь в ведро или другую ёмкость. Залить смесь небольшим количеством воды и дать постоять 5-10 минут, а потом, зачерпывая горстью, разбросать в точках намечаемого лова.

Этот способ подходит только для водоёмов, не имеющих течения. На реках с малейшим течением использовать сухую приваду не имеет смысла, её сразу же унесёт.

Прикормка из запаренной и варёной крупы

Для приготовления отварной привады идёт и цельная молодая кукуруза как прикормка, и дроблёная крупа из кукурузы. Они должны быть приготовлены определённым способом.

Есть два способа приготовления привады из кукурузы:

  • Варка.
  • Запаривание.

Варка используется для применения в прикармливании на течении. Привада с вареными компонентами из кукурузной муки хорошо формуется в плотные шары и при попадании в воду не разбиваются моментально. То есть, не уносятся течением сразу, а постепенно размываются, создавая для рыбы область кормления.

В качестве наживки её, конечно, не используешь, но как привада кукурузная крупа идеальна.

Приготовление с помощью варки

В этом случае дроблёнку (1 кг) заливают в кастрюле водой и ставят на малый огонь. После закипания нужно её немного поварить, примерено 5-8 минут. За минуту до выключения добавить стакан простой, а лучше кукурузной муки и варить ещё минуту. В горячую кашу добавить 2 стакана жмыха и стакан макухи. Залить ¼ подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Можно добавить анисовый или укропный ароматизатор. Сразу сформовать шары и оставить до утра.

Эта рыбная прикормка годится как для течения, так и для стоячих водоёмов. В этом варианте крупу не варят, а заливают крутым кипятком. Посуду с прикормкой нужно замотать в одеяло на пару часов. Чёрствый хлеб замочить в тёплой воде, пока не раскиснет полностью. В хлеб добавить сухую макуху, тщательно перемешать. Как и в других вариантах, добавить подсолнечное масло.

Примерно 1/3 часть смеси отделить и отложить, добавив немного муки и свежего мякиша белого хлеба. После тщательного разминания получится масса с консистенцией пластилина. Это хорошая наживка.

Оставшуюся большую часть смеси высыпать в ёмкость с кукурузной прикормкой и хорошо перемешать. Можно оставлять до утра в прохладном месте.

Эти два вида, кроме того, что используются как рассыпная прикормка на дно, ещё и очень хороши для начинки кормушек фидера.

А в остальном, просто забросить в точки лова приготовленные с вечера шары из варёной крупы или сформовать на месте более рыхлые из запаренной кукурузы и прикормить точки. И можно начинать рыбачить.

Рецепт кукурузного теста для ловли карпа не из муки, а из крупы сечки

Одной из самых распространенных насадок, применяемых отечественными рыболовами, является кукуруза. В каком только виде не используется она при охоте за достойными трофеями.

При всем многообразии вариантов, «продвинутые» рыболовы нашли способ сделать эту насадку, во-первых, более мягкой и вкусной, а во-вторых, комбинированной, с улучшенными ароматическими показателями.

Именно последнее свойство кукурузного теста и обусловливает популярность насадки и ее пригодность для ловли большинства известных обитателей пресноводных глубин и особенно карпа.

Причем применение именно сечки, а не муки, делает тесто уловистым, поскольку рыба имеет возможность при опробовании насадки, получить в рот несколько кукурузных крупинок, дразнящих ее аппетит и одновременно показывающих, что найденная приманка вполне съедобна и питательна. За последнее качество, в т.ч. отвечает и вареный картофель.

Ну, ближе к теме.

Рецепт кукурузного теста для ловли карпа

Для начала нам потребуется:

  • кукурузная сечка,
  • растительное масло,
  • пшеничная мука,
  • маргарин
  • 2-3 небольших клубня картошки

Картошку варим «в мундире», а затем, уже без кожуры пропускаем через мясорубку или режем маленькими кусочками. Картошка дает насадке особые вкус и питательность, поэтому пренебрегать ею не следует.

Основу кукурузного теста из сечки составляет, естественно сама сечка. Почему лучше использовать сечку, уже сказано. По этой же причине засыпаем ее в кипящую воду, пока масса не получит достаточную густоту и варим постоянно помешивая. Для большей мягкости и получения структуры теста добавим в кашу немного пшеничной муки.

После готовности, в кукурузное тесто прибавляем небольшое количество маргарина. Впоследствии, маргарин создает своеобразную защитную пленку, которая повышает водостойкость насадки, не дает ей преждевременно раскрошиться на дне и подманить тем самым прожорливую рыбью мелочь к месту ловли.

В качестве окончательного штриха засыпаем в наше тесто картофель, несколько капель пахучего растительного масла (предпочтительно подсолнечного) и хорошенько месим его. В принципе, насадка для ловли карпа готова. Хранить и насаживать ее на крючок следует так же, как и обычное тесто. Естественно, при ловле на данную насадку необходимо предварительное прикармливание места ловли различными прикормками, в том числе и самодельными.

Zam P — Специально для Samodelki Fish

Интересное и полезное видео — Тесто из кукурузной муки для насадки

Источники:

http://www.syl.ru/article/209633/new_mamalyiga-dlya-ryibalki-sekretyi-ulovistoy-primanki
http://rybalka.guru/nazhivka/varim-mamalygu-dlja-rybalki
http://hariuz.ru/sposob-lovli/fider/prigotovlenie-kashi-dlya-lovli-ryby-na-pruzhinu.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5975e28f3c50f73278d2f06d/5c9898871a1ea000b4de1fa6
http://orybalke.com/nazhivki/prikormka/kukuruznoj-krupy.html
http://samodelkifish.ru/samodelki_nazhivka/samodelki_nazhivka_leto/samodelki_nazhivka_leto_dlya_karpa/recept-kukuruznogo-testa-dlya-lovli-karpa-iz-krupy-sechki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector